Pabellón con Arepa

Resaltando lo mejor de Venezuela y su gente

Muguruza barrió a la n̼mero uno del mundo y pasa a la final de Cincinnati

Tras derrotar a Karolina Pliskova, la número 1 de la WTA, la tenista hispano-venezolana, podría pasar a ser la nueva líder de la Race WTA  (ranking que recoge sólo los puntos de la presente campaña) en caso de ganar el título en Ohio.

Garbiñe, qua actualmente ocupa la sexta casilla de la WTA derrotó a Karolina Pliskova, 6-3 y 6-2 en una hora y 19 minutos, metiéndose así en la final del WTA Premier de Cincinnati, que será el domingo ante la rumana Simona Halep, quien derrotó a la estadounidense Sloane Stephens, 6-2 y 6-1 en 54 minutos.

La victoria de Muguruza es muy meritoria porque delante tenía a una de las rivales más temibles, la checa que ya la había derrotado en seis de los siete encuentros precedentes.

Así, la flamante campeona de Wimbledon aspirará mañana a su quinto título como profesional, el segundo de una temporada 2017 donde ya suma más victorias (38) que en 2016 (35). Su tope está en las 41 de 2015.

*Foto: John Minchillo / AP